Выйду рано в чисто поле

Выйду рано в чисто поле до зари,
Вижу косят сочну траву мужики,
Улетят с гнезда взапрядки фазаны,
Чтоб доспать и досмотреть цветные сны.
Мужики покой нарушат, нет и слов,
Запах скошенной травы дурманит кровь.
Но пройду я мимо них и покраснею,
Благо, стало уж светать и я хмелею
От красавицы зари, и от воздуха чистого,
От небес синевы, и от облачка пышного.
От росы бриллиантов, и простора безкрайнего,
От тиши, от весны, благодати нечаянной.   
Босиком пройдусь до самой... лесополосы,
Воздух в поле изумителен и чист,
Пьёт нектар пчела в слезах росы,
И щебечут ранним утром птицы бенефис.


Рецензии