Прощание

Попутный ветер,
Что тихо шепчешь?
А слов не ясно
И всё напрасно
О, как прекрасны
И не подвластны
Краса природы,
Глаза бездонны.
Порывы страсти
Ну что влечёте
Меня напрасно?
Льстя негуманно
А сердцу больно.
Пускай ненастье
И шёпот в тиши
А капли с крыши
С ума всё сводят
И пусть ненастье
И пусть тревога
Всё ложь, неправда
Иллюзий много
Я не поддамся порыву страсти,
И уходя не обернусь!

2014


Рецензии