размышления на тему заставлять ли детей есть

Любите детей, святых ангелочков:
солнышек, рыбок, зайчиков, прочих.
Балуйте, целуйте сколько хотят,
играйте, гуляйте, водите их в сад.
Позвольте им вволю напиться из лужи,
пошлепать по грязи, сьесть жабу на ужин.
Пусть мерзнут и мокнут, орут и резвятся.
Поверьте потом отдохнут-отоспятся.
Позвольте им все! разрешите не спать,
но не заставляйте в обедню страдать.
Не должен ребенок сидеть за столом
и молча смотреть на тарелку с борщем.
Не надо, чтоб он ковырял кашу ложкой,
сидел и тоскливо смотрел за окошко.
За что он наказан? что сыт и доволен?!
Не мучьте дитя, отпустите на волю!
Пусть бегает дальше голодный и рваный,
успеет еще полежать на диване.
Придут телефоны, планшеты, компьютер
и вы обретете свободы минуту.
Пока же позвольте им всласть веселиться,
дурачиться, прыгать, играть и беситься.
Любите за это, другого не надо!
И пусть вам вернется любовь как награда!


Рецензии