Увижу ль я стихи свои

Увижу ль я стихи свои
В красивом переплёте,
И запах типографской краски
Вдохнуть успею ль я?

О, сколько ярких мыслей
Зажглось в душе от искр,
Что день и ночь щадяще,
Подкидывает жизнь!

Нет, я ни чуть не плачу,
Мой мир слезам не верит,
Не терпит оправданий
Как ни был звонок слог!

За то я настоящий,
Я не король с пелёнок.
И повесть моей жизни,
Написана рукой...

Иду один по миру,
Тянусь к Добру и Свету!
Пусть кто-то смотрит сверху,
И сбрасывает вниз.

Готов всерьёз сражаться
За яркие моменты,
Что скупо в телеграммах
Нам рассылает Жизнь!

Как соловей над розой,
Ценю Любовь. Как верность
Поэзию и Прозу
Я принесу ей в жертву.

И в сотканное платье,
Из лепестков ракиты.
В последний час пред казнью
Одену я сонеты.

И рассыпая искры,
как брызг от гильотины.
Горят мои творенья
И ангелы кружат.

Всё для тебя читатель,
как видишь, мне не жалко...
Твои согреть лишь руки
Иду на преступленье!

И не простят мне Боги,
И если выпью яда,
То может будут рядом -
Ромео и Джульетта...


Рецензии