Спаси нас, Боже, от чертей

Чёрт рядом поселил безумную соседку –
Интриг и подлостей гнилых наседку.
И мирного житья вокруг не стало,
Всех подлостью своей она достала.

Раньше она в городе жила,
Пока соседи не изгнали со двора.
Жизнь им долго отравляла,
Пределов своим подлостям не знала.

Всю жизнь торговлей занималась,
С нечистой химией с желанием общалась.
Навыки в делах халтурных не теряла,
Их ради выгод смело применяла.

Теперь она в деревне поселилась,
И скоро её гадкая натура проявилась.
Злость и подлости наружу изливает,
Никого вокруг себя не уважает.

Людей всех свиньями считает,
Хотя сама в грязи дворовой утопает.
Соседей смрадом от фекалий отравляет,
Когда из дома их сливает.

Сельчане её стали избегать,
К ней на глаза не стали попадать.
Она вся желчью истекает,
Пока очередную жертву не охает.

Стала прикрываться верой в Бога,
И в Церковь привела её дорога.
Там прихожане её сразу раскусили,
И силу в ней нечистую узрили.

Вид настоящий ложной вере придаёт,
Надеется, что это пользу принесёт.
Думает, что Бога можно обмануть,
От справедливой Его кары увильнуть.



Батюшке она проблемы создала,
К нему подбилась хитро сатана.
Уже трапезничать с ним стала,
Своим обманом ловко повлияла.

Свою тусовку в Церкви обрела,
И прихожан других с собою увлекла.
Весело ей в Церкви стало,
Про скромность вспоминать ей не престало.

Сумасшествие её недавно охватило,
Больной рассудок окончательно затмило.
Потеряла над собой психический контроль,
И, как волчица, стала злой.

Мой сад, вдруг, стал мешать,
В нём яблони решила поломать.
И свой коварный замысел свершила,
Три яблони средь лета погубила.

Она – больной с рожденья человек,
Не поумнеет никогда в свой век.
Без подлостей и склок существовать не может,
Жизнь мирная её тревожит.

Её в психушку надо поместить,
Болезнь такую невозможно излечить.
В её душу бес вселился,
И там навечно стойко укрепился.

Излечить её никто не сможет,
Без веры в Бога Церковь не поможет.
После Церкви бес её встречает,
И нечистой силой снова наполняет.

Спаси нас, Боже, от чертей
И их посредников – плохих людей.
Внуши им веру и любовь,
Сохрани на свете радость и покой.


Рецензии