Поэту

Ведь помнит пушкинское время
Тех фонарей прекрасный вид
Уносит век за веком бремя,
И нас ни сколько не щадит.

И как тогда поэт сегодня,
Присев у фонаря на лавку,
Напишет строчку искрометно,
Оставив на полях поправку.

Потом когда нибудь
Его творение узнают,
Поймут со временем и суть,
И тайну мысли угадают.

Тогда прохожий, и сегодня люди
Не понимали, не поймут,
Как в поэтическом уюте,
Слова логичность обретут.


Рецензии