Мечта в безнадёге

Без надежды и без мужа,
С поседевшей головой,
Шла старушка, словно стужа,
Вся издёргана, хоть вой.

Шла по жизни. Это громко.
Средь нечёсаных мелкот
Согревала лишь соломка
Да седой уставший кот.

Вот и всё богатство вдовье.
Снег за окнами кружил.
Кот мурлыкал на здоровье,
Лапки бантиком сложив.

А в душе мерцала память –
Это был бесценный свет.
Дальше некуда уж падать.
Жить! Дала себе обет.

Ведь весна вот-вот проснётся,
Принесёт надежды пыл,
Обездоленных коснётся,
Белый свет им будет мил.

Обнадёжит и накормит
И старуху и кота.
Поменяет душу в корне…
– Будем  жить! – велит мечта.

9.11.2021


Рецензии