Дуб

…он весь был погружен в дремоту гробовую
Стоит и одинок, средь ужасов молчанья…
В.К. Кюхельбекер «Виденье»

Дуб вековой хранит молчанье,
Свидетель тайн и преданий.
Ах, если б мог он говорить,
Сердца рассказами пленить.

Корнями землю изрывая
Стоит, упорствуя веками.
Постой под ним в грозы раскат,
Услышишь смех гамадриад.


(гамадриады – нимфы деревьев в греческой мифологии


Рецензии