***

Со многими я сжился в поездах:
Их радости, тревоги, недовольства.
И голос слышал я из трубки:
"Ты во сколько,
Во сколько будешь ты
В своих местах?"
Ложитесь, буду поздно,
Очень поздно.
Я их не знал,
Совсем уж никого,
Но имена запомнились
Зачем-то.
И помню я их всех до одного,
Проехавших со мной
В плацкартах темных.
Ещё не телефонных,
И не новых,
Изношенных,
Уехавших в депо
Вагонов,
Запомнил я их
Всех до одного.
 
Сентябрь 2021


Рецензии