Забыть тебя как вырваться наружу

Забыть тебя — как вырваться наружу
Из долгого сырого заточенья.
Забыть тебя — сходить на званый ужин
И вызвать поголовно восхищенье.

Забыть тебя — как заново родиться,
С прерогативой впредь не ошибаться;
Встречая лиц безликих вереницы,
Не зачислять себя в ряды страдальцев.

Забыть тебя — как встать с колен на шпильки,
Изящно дефилируя неспешно.
Забыть тебя — как выйти из курилки,
Где дым табачный лёгкие мне режет.

Забыть тебя — ожить, восстать, воскреснуть,
Смахнув с ресниц печали мёртвой иней.
Забыть тебя — проснуться утром в кресле
И не вскочить, твоё услышав имя.

08.11.2021


Рецензии