Собака

Я будто сам уже с картин.
Я на резиновой подошве
Ношу листву из прошлого.
Собака рвёт шнурок,
Щенок ещё он,
Совершеннейший щенок.
Щелчок-
И никого.
Комок, он совершеннейший
Комок.
Часть белого
И шерстяного бога,
А, может, и сам бог.
Обратно без него.
Бог умер,
Ну, а я продрог
Всё у того же
Голого порога,
И бок болит,
Какой-то желчный
Бок.

Сентябрь 2021


Рецензии