***

Ну, как легко, смотрите,
Он идёт,
Как птичка.
Отличной масти
От других пород.
Он горд, что может
Так на цыпочках
Ходить наверно.
Почти что оторвался
От долгот,
Не видит, что творится
Там, за спинами,
И почти не ставит ног
На грунт заиндевелый.
Ему осталось прыгать
Целый год,
И это при прогнозах смелых.
Он, говорят, одной ногой уже не тот,
С ним говорить теперь -
Пустое дело.
Он вроде врёт нам,
Что живёт
На улице Свобод,
А сам гуляет в снег
На пустыре
У Ленина.

Сентябрь 2021


Рецензии