Прими и отпусти

Как научиться Принимать себя,
Других людей
И обстоятельств суть,
Которые нельзя перевернуть -
Они ведь не зависят от тебя?!
Смириться трудно с многими людьми-
Они, бывает,
Раздражают так,
Что многие не выдержав, кричат,
А для чего?
Ты просто их Прими,
Поняв про то, что разные мы все -
Не можем друг на друга походить -
По взглядам по своим -
Нам свойственно всем жить -
Любить не сможем всех мы вообще,
А те, кто всем кричит:"Люблю!" -
И улыбается при этом ласково,
И нежно..,
Но лицемерит, ведь потом поспешно
Он отмахнётся от них всех -
Так ни к чему
Кривить душой, ссылаясь на духовность -
Не просветлеешь лицемерием своим -
Себя прими таким, как есть -
Другим
Не надо притворяться -
Это подлость!
Не стоит переделывать других -
Собой заняться лучше,
Принимая
Всех, в общем-то , людей
И понимая,
Что всем не сможешь взглядов навязать своих,
Коль ненавидишь -
Не ругай себя,
А попросту Прими -
Без всякой там оценки -
Любить всех невозможно совершенно,
А вот поняв Принять, и отпустить -
Возможно то всегда!

@ Наталья Анищенко ноябрь 2021


Рецензии