Каким он был

Больше полутора лет
Длилось паденье с обрыва.
И никуда не прибило,
И ни во тьму, и ни в свет.
(Из пршлого)

Каким был долгим этот год.
Он бурлаком тянул и пел.
То по песку, то в глине, вброд,
Он продвигался к этой цели.

Не повернуть за поворот,
Ведь есть ещё немало дел,
Несделанных. Наоборот
Не вышло, и достичь мы не сумели

Того, что намечал я. Полпути
Прошёл, но цели не достигнул.
И надо мне опять идти,
И цель увижу, к ней хотяб придвинусь.
PS
Идти стал подругому: лес, вода -
Уж не преграды, элемент дороги.
Они мне так близки, и никогда
Уж не оставят старые тревоги.

Не первым был тот поворот
И эти броды, бредни.
Куда теперь он приведёт? -
Он будет не последним.
14.12.20


Рецензии