Э-эх, если бы, да кабы

Лишь крестьяне накормят Россию.
Только это властям бы понять.
И грешно уповать на мессию.
Осталось закон лишь принять.
     Пестициды мы все поедаем.
     Это тоже желательно знать.
     С ними деток каких мы рожаем!?
     Это следует тоже признать.
Удобреньем загадили землю...
Чернозём превратили мы в пыль.
Помидоры, картофель - отрава.
Экология дремлет как быль...
     Масло пальмы всем тоже отрава.
     Виноват только бизнес подчас.
     И холопов большая орава... 
     Но молчим, от СМИ движемся в пляс.
А долги африканцам простили.
Бедность нас загнала на "карниз".
Аль умы у разумных застыли.
Мы по-прежнему движемся вниз.
     Так быть в бедности очень достало,
     что не знаем как далее жить.
     На подачках нам выть уж пристало.
     С головой всем пора бы дружить.
Распахать бы по новой Россию
и "засеять" бы смелых людей.
А закон превратить бы в мессию.
И весь мир с нею станет добрей.


Рецензии