У августа послений день...

Взгрустнуло лето, гладь воды блестит,
над ней тумана лента отдыхает
и робкий луч из-за горы глядит,
а пряный воздух тишиной вздыхает…

Зелёный лес нахохлился листвой -
не хочет расставаться с теплым летом…
Сентябрь-художник выдумщик такой,
его раскрасит бесподобным цветом!

…У августа последний светлый день -
огарок лета медленно сгорает…
Как эстафету у деревьев сень
сентябрь берёт и с ней вперед шагает.

31 августа 2017 года.


Рецензии