Скрипач

Опять в тени,
Опять один,
Остался с мыслями играя.
Опять один...
Я говорил
Что буду счастлив,
Вот, облава.
Я в будний день,
С улыбкой лестной.
Веду игру с другим оркестром,
Он для меня играет песни,
Моей страдающей душу.
Те ноты ранят и лелеют,
Те струны песней режут слух,
Те барабаны в ритм сердца,
Мне напеваю жизни стук.
А я скрипач,
А струны-вены,
Я каждый день хочу начать,
Играть свой марш...
Увы последний.
Но кто-то рядом, очень близко,
Мне скажет тихо, не спеша
Что мне не нужно это дело.
И жизнь спасёт,
Не дав сыграть.


Рецензии