***

я подросла. больше не хочется красить волосы. особенно в яркие цвета. не хочется надевать цветные линзы, скрывая цвет своих глаз. не хочется быть в эпицентре всех модных тусовок. делать вид, будто меня интересуют те же вещи, что и остальных, чтобы произвести впечатление. и до неожиданно выскочевшего посреди лба прыща особо дела нет. уже и дома быть комфортнее, чем оставаться на ночёвки у друзей и знакомых. легко отпускать людей и не страдать из-за их отсутствия в моей жизни. не жаль вещи. хотя и людей не особо жаль. никак не цепляет критика и замечания. я перестала заставлять себя делать то, чего мне не хочется и начала больше слушать себя. познала ценность книг и возможности посредством них ненадолго сбежать от реальности. призналась себе в том, что даже одна искренняя улыбка может перекрыть целый неудавшийся день. я стала больше молчать и старательнее слушать. лучше различать подходящих людей и быстро обрывать общение с теми, кто может навредить моему внутреннему здоровью. наладила общение с собой и стала ценить одиночество, и свободу. создаю себе праздники не зависимо от дня в календаре. я вкусила ценность моментов, уступая грезам "мне нужно чего-то достичь и оставить после себя". стала спокойно воспринимать чужие убеждения и относить их имеющим место быть. да много всего переменилось. да, именно переменилось, ведь я не помню, как пришла к этому и сколько сил вложила. я не помню боль, не помню ни в каких её проявлениях. не помню разочарований. не помню слез. могу ли я назвать себя счастливым человеком? думаю, что могу. ведь счастье - это не эйфория и не бабочки в животе. счастье - это знать, кто ты. счастье - это внутренний комфорт. счастье - это сытный завтрак, обед и ужин этим так называемым "сейчас".


Рецензии