Осина

У осины все листочки
Задрожали с ветерка,
Повисеть её сыночки
Лишь хотели до снежка.

Жёлто-златым украшением
Наряжали они мать,
Ветерок без сожаления
Стал их медленно срывать.

То ли с неба дождь закапал,
То ли слёзы они льют,
Да и осень хочет плакать,
Красоту губить не труд.

Листья, медленно срываясь,
Долго кружат над землёй,
И, прощаясь с своей мамой,
В вечный падают покой.

Скоро мама станет голой
Одинокою грустить,
Пережив весь зимний холод,
Вновь весной сынков растить.

Пожелаем ей удачи:
Не грусти, осина, ты,
Не гляди и вниз на тачки,
А усни вплоть до весны.


Рецензии