Ценности

Береги свои Ценности ценные!
Ну и пусть правит миром цена.
У цены все монеты разменные,
Ей душа твоя очень нужна.

Воспитание ценностей разное.
Сеешь совесть ее и пожнешь.
У цены чувство долга заразное,
Свою жизнь ты на ценник кладешь.

Ты бросай свои яды заядлые
Завяжи их на узел морской.
У причин всегда речи бровадные.
Яд обёрнут заядлой тоской.

Дым с огнем твои трубы покинет,
Мысли твердость опять обретут.
Брось.Иначе цена душу вынет,
А тебя земле в досках, сдадут.

Как же может быть Вера проверенной?
Яд - религий цена, говоришь?
Уж не с болью в душе неизмеренной,
На коленях молитвы творишь?

Ведь, живут Верой души заблудшие,
А ты в луже себя покрестил.
Вспомни жизни все полосы лучшие,
Сам накрыл черно - белый настил.

Ты избавься от чувства сочувствия.
В нем лишь яд,его нытикам дай.
Ценность душ только Веры напутствие.
Хочешь яда? Так пей и страдай.

Люди жаждут сочувствие тоннами-
И болеют и жизнь им скучна.
Под землей, ведь, запасы бездонные,
Им должна долю выдать страна!

У Страны странной, странное общество. 
Нас смогли всех ценой обязать.
Только этого общества большинство
Хочет лишь на диван залезать.

Пред ценою в дерьме присмыкается,
Злой,несчастный, всем ноет грубя.
Люди, ПОМНИТЕ - МИР ИЗМЕНЯЕТСЯ,
КОГДА САМ ИЗМЕНЯЕШЬ СЕБЯ!!

09.11.2021


Рецензии