***

Сухой
Неординарный человек
С лицом из олова,
Покрытого эмалью,
Склонился над тобой
И жизнь отдал тебе,
И только там его видали
При тоненькой свече,
Где тени колебались
У печки в тесноте
И в деревянных балках
Тонули, пропадали.
И как-то его звали,
Но это всё не те,
А он его зовёт
Отец
И говорит с ним
В темноте.
В нём воспаленье лёгких
Заживает
Фигурой
На кресте.
Пенициллин ещё
Не подоспел,
И он его не знает.

Сентябрь 2021


Рецензии