Святая Троица

Весело звонят в церквях колокола,
Взор радуют златые купола.
Сегодня праздник Троицы Святой,
Сошёл на Землю Её Дух Святой.

С Тобой, Небесная Святая Троица,
Счастьем жизнь на свете полнится.
Тобой объяты небо и Земля,
Цветёт, как радуга, природная краса.

Напоили землю дождевые облака,
Лучами заиграло солнышко с утра.
Вся природа нежно освежилась,
Росой хрустальной ярко заискрилась.

Все люди православные гуляют,
Свой праздник весело встречают.
Душевно прославляют Троицу Святую,
За созданную жизнь для них земную.

Отец и Сын, и Дух Святой –
В лице едином Бог родной.
Сияет Троица Святая в небесах,
Рождая радость светлую в сердцах.

Наш Бог – Учитель и Святой Отец,
Властелин Вселенной и живых сердец.
Ему подвластны всё и вся,
И наша матушка – красавица Земля.

Бог людям Библию создал,
И мудрые советы в жизни дал.
Чтобы не блуждал народ во тьме,
Указал дорогу верную к Себе.

Интересов в жизни нет без Бога,
Тернистая у нас своя дорога.
Невзгоды всякие в пути подстерегают,
Напрасно наши силы отнимают.






Жизнь без Бога порочной была,
Много бед натворила она.
Грехами наполнилась доверху чаша,
Пострадала тяжко Церковь наша.

Без Бога жизнь людей пустая,
Наполняет её смыслом Троица Святая.
Начали это люди понимать,
И веру в Бога стали принимать.

Откройте, люди, Библию скорей,
Основы жизни изучите в ней.
Всё постарайтесь правильно понять,
Законы Божьи постоянно соблюдать.

Душой старайтесь с Церковью общаться,
В Ней духом веры наполняться.
Стремитесь соблюдать каноны веры и посты,
Поближе к Богу наводить мосты.

Святым Духом Бог стал обитать,
Изливая людям радость, благодать.
Обличает все пороки и грехи,
Возвращая человеку чистоту души.

Его Дух Святой на матушке Земле
Собою наполняет всё везде.
Всё создаёт, растит и оживляет,
Жизнь нашу вечно сохраняет.

Вошёл Он в сердце человека,
В нём будет до скончанья века.
Веру, доброту и справедливость защищает,
Счастливой жизни всем желает.

По-Божески нас любит, в горе утешает,
Дарует мудрость, духом укрепляет.
Внушает нам надежду, веру и любовь,
Разумно увлекая в жизни за Собой.






Грехи хорошим людям отпускает,
И праведную жизнь им возрождает.
В жизни всем надежду подаёт,
К спасению их душ настойчиво ведёт.

Откройте, люди, в мире Библии глаза,
И радость сразу ощутит душа.
Она поможет вам счастливо жить,
И веру православную навечно сохранить.


Рецензии