Любовь, -какая?

Мне не известна любовь земная,
спросила честно: «Любовь, - какая?
Мне не понятны любви порывы,
скажите внятно её мотивы.

Ответьте сразу, - друзей просила,
Любовь – зараза, иль это сила?»
Твердят мне в уши друзья, родные:
«Ты нас послушай, слова простые.            

Любовь хмельная, всегда опасна,
она больная, без меры страстна.
Любовь, наверно, тогда бессильна,
когда безмерно, когда насильно.

Любовь за деньги - с тобой игрива,
противно даже, когда слезлива…
Бывает верной, простой и милой,
и … бескорыстной, а это сила!

Любовь ревнивца изъест всю душу,
но это редко - её не слушай.
Любовь – награда, любовь – дар божий,
она услада и счастье тоже.

Бывает сладкой как мёд и сахар,
бывает гадкой, бывает знахарь.
Она опасна как острый ножик,
любовь ужасна,- твердят,- но всё же…

ЛЮБОВЬ ПРЕКРАСНА!»
               
Октябрь, 2014 год.


Рецензии