Осенний пир. Картина Фреи Хартас

Звери грелись у костра,
Вместе танцевали,
Морс варили для тепла,
В общем - пировали.
Жарили в огне грибы,
И пекли картошку,
Птицы ягод принесли
На десерт немножко.
Кто-то с жёлудем пришёл,
Кто-то с семенами.
Угощенья полный стол -
Долго накрывали.
Был ещё и дикий мёд,
Яблоки, орехи.
Озарилась эта ночь
Радостью и смехом.
Скоро выпадут снега,
Наметёт сугробы,
Все попрячутся в дома,
Коль придут морозы.
Это завтра, а сейчас -
Всем тепло и сытно,
Так, что захотелось спать,
Да и утро близко.
Как бы ни клонило в сон,
Звери всё прибрали,
Все тушили свой костёр,
Угли поливали.
Лес остался, как он был,
Абсолютно чистый,
И не скажешь, что тут пир
Знатный проводился.


Рецензии
Мило передано!

Вадим Константинов 2   10.11.2021 18:16     Заявить о нарушении
Добрый вечер, дорогой Вадим! БЛАГОдарю от всего Сердца!

Белый Филин   11.11.2021 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.