Осенние склонения

Тихая пристань
              в цветных миражах,
Перезагрузки на виражах:
Каждая странность
                необъяснима -
Как жизнь в далёкой
                чужой Хиросиме.
Что-то взорвалось
                в памяти живо:
Памятник старый
                клонится криво,
Жизнь повалилась
                как старый забор,
Словно немой
                на погоду укор.
Дождик под ветром
                слегка покосился,
Ветер
   на северный переменился:
Поздняя осень
                и лес по поре -
Вспомнишь, не скажешь -
              на сердце кручина,
Этим вполне
              объяснима причина:
Казус понятный
               в погоде случился,
Чем тут поможешь -
                ноябрь на дворе.


Рецензии