Ботоксная душа

Снег и лёд сковали землю,
Город стужа обняла.
Голосам небесным внемля
Черти ходят у котла.

А в котле огнём томимый,
В гуще соков и приправ,
С обречённой стонет мимой
Тот кто жаден и лукав.

Щёки ботоксные вздулись,
Плешь покрылась волдырём.
Главный чёрт над ним ссутулясь
Тычет в варево штырём.

По земле метель гуляет,
Люди спрятались в дома.
Лишь на грешных не влияет
Окаянная зима.

Тихо варится убогий,
Растворяясь в кипятке.
И сожрут его в итоге,
Как шашлык на пекнике.

Потому над миром стужа,
Что весь жар ушёл туда,
Где готовят черти душу
После смертного суда.

Та душа владела миром
И рождала в нём войну,
Обездоленым и сирым
Немощь ставила в вину.

Эту ботоксную душу
Проклинал честной народ.
И теперь он терпит стужу,
Ради жара адских вод.

Долго ждали светлой тризны.
Дождались! Гуляй толпа!
Пусть пойдёт на пользу жизни
Эта чёртова шурпа!


Рецензии