Коронавирус

Коронавирус нашу Землю захватил,
Людей хороших много погубил.
Наконец, он до меня добрался,
Внутри тела тайно оказался.

Иммунитет стал создавать антитела,
Меня спасая от коварного врага.
Мой организм упорно защищался,
Но всё же я  в больнице оказался.

Меня в палату шестиместную вселили,
Плотно дверь и форточки закрыли.
Невыносимая была в палате духота,
На улице палила аномальная жара.

Даже в коридор больных не выпускали,
Медсёстры и врачи скафандры одевали.
На камерный режим больных перевели,
Они свободы были лишены.

Передачки от родных не принимали,
Лишь говорить по телефону разрешали.
В тюрьме я будто оказался,
Зачем же с медициною такой связался?

В палате было тяжело дышать,
Кислорода лёгким стало не хватать.
Такая обстановка жутко угнетала,
До конца все силы отнимала.

Лежал я в палате, смотрел в потолок,
А мысли считали мой жизненный срок.
Наверно, уж скоро душа улетит,
Она еле дышит, со мной сопит.

Начали медсёстры ко мне приставать,
Иглами острыми стали спасать.
Круглые сутки в меня их вонзали,
Видимость пользы они создавали.



Впервые этот вирус появился на Земле,
Против него лекарства не было нигде.
Опыты на людях медицина проводила,
Но опасный вирус так и не убила.

Жестоко этот вирус проявился,
И в теле человека прочно укрепился.
Отсталой наша медицина оказалась,
С задачей исцеления народа не справлялась.

Тревожно было в потолок смотреть,
И думать выжить или скоро умереть.
Вакцину спешно против вируса создали,
Последнюю надежду людям дали.

Тяжело я перенёс недоброе леченье,
От него не получилось исцеленье.
Не знаю, что в меня вливали,
Но всё здоровье сильно подорвали.

Меня измучили, но полностью не излечили,
Домой уставшим мирно отпустили.
На волю вышел из больницы и иду,
Но далеко ли я теперь пройду.

Устало сердце от лечений и волнений,
От бесполезных действий и стремлений.
Немощь появилася уже в ногах,
За ней ползёт душевный страх.

Зачем лечение такое принимать,
Своё последнее здоровье отдавать?
Зачем так мучиться, страдать?
Ведь, жизнь напрасно можно потерять.

Хронически больных людей лечить не стали,
Их на произвол судьбы отдали.
И ежели они уже не выживают,
То смерть тогда ковидом объясняют.

Народ сейчас у вируса в плену,
Повсюду это видно наяву.
Психоз вокруг него в стране создали,
И всех людей смертельно запугали.


Рецензии