Господи помилуй душу грешную

Господи помилуй душу грешную
И открой глаза её ослепшие
Над главой её уже повешенный
Приговор последний, наспех слепленый

Господи помилуй душу грешную
Всё же лучше псу, ещё живущему
Чем уж льву, давно умершему
И в надежде ничего не ждущему

Просвети Ты разум лучом солнечным
Пусть увидит, как уже опущена
Пусть заплачет, как дитя беспомощно
И взлетит, как птица ввысь отпущена

Разорвутся цепи рабские
Что грехом связали душу бедную
И уймутся муки адские
Засияют вновь глаза победою!

          08.11.2021


Рецензии