Еще каких-то 2 часа назад...

Еще каких-то 2 часа назад
Светило солнышко лучистое
И облаков чарующий наряд
Не воспылал,небо было чистое.
Их отражение купается в воде,
Не шелохнется гладь речная,
Нет давно купальщиков в реке,
Вода холодная,как ключевая.
Мосток у берега засыпала листва,
Никто ее в реку не сбросит
И ей нагрело солнышко бока,
Ветер стих,по сторонам не носит.
Так было 2 часа назад.
А после - солнце закатилось,
Студеный воздух холодом потряс,
Лежащая листва в сон погрузилась.
Мелкие льдинки сковали ее,
Как в зеркале видно отражение,
Ночью луна вглядится в сие,
В них засветится ее положение.


Рецензии