Ноябрь

Ноябрь. Серо и уныло…
За окнами небес тоска.
Меня отчаянье накрыло
И держит крепко,как в тисках.

Встряхнуть пытаюсь эту серость,
Взбодрить себя не знаю чем.
Мне б солнца луч, желаний смелость…
Скажи,ноябрь,ты зачем?

Зачем ты так до боли грустен
И солнцем так ты обделен?
Совсем не мил твой образ людям,
Ведь мрачен ты и светлым днем.

Ноябрь. Серо и уныло…
Но без тебя нам не понять,
Как ценно и как сердцу мило
Луч солнца кожей ощущать!


Рецензии