А мы его похвалим за великое терпенье

Все ведь желают максимального в карьере
и максимум к тому усилий прилагают.
Но ни для всех карьера раскрывает настежь двери,
у многих ожиданья дни напрасно пролетают.

И, если кто ни в силах дней тех,ожидаемых дождаться,
тот действует всегда и вопреки, и логике, бывает, смысла.
Не удаётся многим достиженьем наслаждаться,
поэтому грустят и водку пьют они,пред злой судьбою не желая унижаться.

Случается, что гордость есть всему помеха,
когда с гордыней кто ни в силах со своею разобраться.
Поэтому скромней себя ведите, братцы,
и не ищите повода себе для преждевременного смеха.

Похож наш вдумчивый рассказ на назиданье баснописца,
и дедушка, великий наш Крылов, летает в небе,где-то по-соседству.
Его, конечно, басни помним с детства,
и их ведь даже можем мы услышать от таксиста.

Но ведь не каждый же таксист культурный, что ль, такой,
скорей блатную песню он исполнит вдохновенно.
И только снится тем таксистам лишь покой.
Им глвное побольше заработать. Скажем без утайки, откровенно.

Любая басня любит и начало, и конец,
и наша тоже ведь не станет исключеньем.
Читатель, прочитав, нам скажет: - Молодец.
А мы его похвалим за великое терпенье.


Рецензии