Первый снег

Тихим утром не спеша,
Хлопья белые летят,
Медленно ложатся тая,
Только землю ощущая.

Где-то вдумчиво в окно смотря,
Молча наблюдает удивленное дитя,
Рядом, улыбаясь, с кружкой чая
Дедушка картину созидает.

И котенок, выбежав на дачный двор,
В первый раз он снегом окружён,
Прыгает, играет,
Что за чудо сыпет с неба, он не понимает.

Неожиданно для всех
Этим утром выпал снег,
Землю чуть припороша,
Сезон осенний заверша.

17.10.21


Рецензии