разговорики Беспокойство и его наложение

    Наложить на себя руки... Непоправимое действие или самоубийство. (Привлекаю к вниманию глагол "наложить"). А вот, когда священник накладывает на голову руку с молитвой о прощении грехов, - священнодейство
    Беспокойство - отсутствие покоя или тревога о чём либо. (Бывает настолько сильным, что люди неуправляемо до невменяемости беспокоятся  о солнце или о Боге).

     Беспокойный человек или человек наложивший на себя беспокойство нервозен, не выдержан, эгоистичен. Он(она) считают что они единственные, кого задевает за живое их личное нетерпение. Если бы этим всё ограничивалось, но
    беспокойство, как "ковид",  настолько заразно, что... не успеваешь и сообразить как оно тобой овладело, как оно на тебя наложилось... ( неужели сегодня уже солнца не будет?) Ну не будет солнца... Будто ты способен что-то изменить.

   Ну это о солнце... А в мозгу каждое событие в стране - личное беспокойство. Каждое событие в домашнем быту - сбивает с толку, несёт беспокойство.

   И  в тех делах - что доведены до автоматизма, в которых мы мало уже задумываемся , стоит чуть отвлечься как тут же получаешь трудно поправимый удар беспокойства.

    Конечно, нельзя быть всё время хладнокровным. Нельзя быть теплохладным... "пофигистом".
    Нужно понимать момент после которого ты впадаешь в это неуправляемое состояние беспокойства и,  понимая его, решительно отбрасывать  от  себя дальше... Не заражая ни кого, т.е. не рассказывая насильно несведущему человеку.

   Утренняя жена полна беспокойных планов. Женщины думают чаще - глазами, чего вижу, что представилось - того и хочу. Вздумалось глазами, а дальше додумывает языком.
     Мы, впадая неосознанно в беспокойство,  выходим из него  наложением беспокойства на мужа, на детей ( тем особо достаётся).

   Муж (жена), как ошпаренные, начинают резкие сопротивления... И скандал на день обеспечен, и потянется  темнотой по ясным и безоблачным дням.

    Ах помыслы наши! Благородные и беспокойные! Прежде чем вам наложиться на мою нервную систему пройдите чистилище. Ведь девяносто пять процентов вас от лукавого, играющего нами, забавляющегося нами, ведущему нас к скандалу на всю жизнь!
    Лукавый, существующий тысячелетия в нас, зломудр и многосилен. Он не Бог, но он хочет быть  Им и "яко Бог"...
    Пусть гуляют  и солнце, и ветер, и дождь -мы останемся не возмутимыми, переключим сознание - все природные явления нам не подвластны.
      Неконтролируемое беспокойство это вожжи лукавого, запрягшего нас.
   Необходимо одно :
    свержение наложника беспокойства - лукавого помысла, даже если он нам кажется благородным.
     Будем сильнее и внимательнее, чтобы "беспокоиться" без беспокойства.


Рецензии