Бесконечная река Белле Ахмадулиной

Целую землю у Оки
В Тарусе, где я не был
И проживаю у реки,
Я в бересте их крыльев белых.

И Белла пролетает вновь
Всё вне меня и тянет шею,
Как лебедь ищущий любовь
Которой сам я не имею.

Меня та вечная тоска
По той земле, в которой был я,
Как бесконечная река,
И поглотила, и забыла.
29.11.20


Рецензии