Влага для земли

Туча висит грозовая,
За верхушки берёз зацепилась.
Молнией грозно сверкая,
На землю дождём разразилась.

Живительной влагой омыла,
Напоила деревья, траву.
И дальше пустая поплыла,
Чтоб потом повторить рандеву.

Но ветер внезапно поднялся,
И тучу угнал в дальний край.
До осени дождь затерялся,
В том краю был плохой урожай.

Пришла осень дожди заливали,
Всё лето сухие поля.
Деревенские люди страдали,
Что значит без влаги земля.


Рецензии