Признанье...

         Навеянное стихотворением
                Isabella Darkness
"Мои друзья - то Лермонтов и Пушкин..."
 
                *   *   *
 
Да, нет же... Я не Лермонтов, не Пушкин,
мы так далеки, друг от друга, во стихах...
С утра об этом мне поведали те пушки,
что залпами гремели на устах:
об осени, её листве опавшей
под гром и канонаду хриплых гроз,
меня в тоске с печалями заставшие
с накатом, во глазах, стыдливых слёз.
 
Я спешно ими грусть свою смываю,
чтоб перед классиками быть "во всей красе"...
Их величайшими, бесспорно, называю,
идя по утренней, нехоженой росе.
Но так, как Пушкин, Лермонтов...
мой разум не может повторить их слог стихов.
Увы. Никак уж нет у мя сиих талантов
под взорами, с небес, самих богов.
 

ноябрь 2021
 
 
 
 
 


Рецензии
Зачем же Вам их повторять?
Себя, не долго, потерять.Всех благ!

Горбылева-Григорьева Валентина   11.11.2021 04:49     Заявить о нарушении
Спасибо!))..

Виктор Плут   12.11.2021 20:05   Заявить о нарушении