Великий русский поэт А. С. Пушкин

Когда-то на свете жил русский поэт,
Придумал не мало стихов и поэм,
Рассказов и сказок для блага людей,
Улыбок и гордости русских детей.

Он многое видел, хоть мало прожил,
Он был офицером, России служил.
Война и походы его завлекли,
В казачье войско его возвели,
Почётным казаком за Русь нарекли.

Сражался с врагами и творчеством жил.
Он Родину нашу всем сердцем любил.
Страдал и боролся и верил в народ,
Любил и был стойким и знал - где живёт.

И вот, в Петербурге догнала судьба,
Придирчивых истин собрала она.
Дантес оскорбил святое, семью,
Любимую Пушкина, Наталью, жену.

За старшего младший пришёл не дуэль
И выстрел с пистоли живот поразил...
Но Пушкин с колена, изо всех сил,
Не видя, ответил на выстрел, он жил.

Погиб на дуэли великий поэт,
Погиб он за правду, любовь и за честь.
Остались творенья его на века
И вера, что жив он на все времена.
Пусть знает об этом великий народ
И он в это верил - Россия живёт.


Рецензии