Человек божий

«Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.» - Мф. 25:34 - 36


              +

      ЧЕЛОВЕК  БОЖИЙ

Пусть человек этот плохо одет,
Грязен, хромает, бездомен и сед,
Пусть он неряшлив, пожизненный странник,
С душою бродяги, как вечный изгнанник.

Знает лишь  Бог. Может, был он богат?..
Дом свой роскошный имел, дивный сад.
С кем что случилось, мы часто не знаем.
Мелочь находим, а счастье теряем.
               
Весел, здоров ты сегодня и пьян,
На все застолья роскошные зван...
Но ты представь, тебя завтра ограбят,
Лихо подставят, побьют, иль посадят.

Всё заберут, что всю жизнь ты копил.
Так изобьют, что б себя ты забыл...
Знать не дано, что чрез миг ожидает…
Чёрное… Белое с нами играет…
         
Сладость земная - лишь призрак, да ложь.
Злату манящему - ломаный грош.
Пусть тот бродяга всего лишь прохожий...
Но я люблю его...
Всем сердцем, всей кожей…

Пусть он ужасен, в проказах! И что же?
Только взгляни...
           Ты только взгляни!
                На Христа он похожий!


 
Вечный скиталец,
          Странный, прохожий…
                Может посланник?
                — ЧЕЛОВЕК  БОЖИЙ?
Вечный скиталец,
             Странник… И что же?
                Неба посланник!
                — ЧЕЛОВЕК БОЖИЙ.


С. Б.



09.11.2021


Рецензии
Нашла в отзывах Игоря Козлова-Капитана слова о Вас. 40 дней уже минуло, как ушёл он в своё "смертинет". Помяните.

Елена Лапшина   13.10.2022 08:45     Заявить о нарушении
Мы с ним дружили! Нас объединял Николай Колычев. Царствие Небесное нашим добрым друзьям и поэтам!!!

Станислав Бартенев   14.10.2022 11:29   Заявить о нарушении
Да, Станислав.

Елена Лапшина   14.10.2022 12:04   Заявить о нарушении