Скоро зима

Проснулся от того, что непогода,
Вновь моросит холодный дождь с утра.
Что ж захандрила знать природа,
И слёзы льёт, наверное, уже пора.

На тропинке к лесу замёрзшая вода, 
Синоптики  нам обещают холода.
Что ж, вновь перевернут лист блокнота,
И скоро будет у дверей стоять зима.

У природы осень списана со счёта,
И недалёко, как за порогом "Покрова"
И поменяется у народа мода, в мире мода,
Ведь у зимы свои права.

Повсюду видно, как потускнела позолота,
В лесу на тропках превратилась в хлам листва.
И скоро мы все увидим, как откроются ворота
Для зимних сказок и волшебства.


Рецензии
Скоро у леса появится пушистый, белый наряд!
Красота волшебства, та, что радует взгляд!

Благодарю за пророчество скорой зимы,
По сказкам волшебным соскучились мы!

Лада Любимова   09.11.2021 20:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.