зона комфорта

это люба.
любе семнадцать лет,
люба срывает пальто
и скачет по лестнице вниз,
с грохотом мчит по подъезду,
через две,
через три
ступеньки.
вываливается в дверь.
у нее впереди весь мир,
но сейчас
она еще успевает
в кино.

это зинаида сергеевна.
она убирает в кошелек
скорбный чек за покупки,
он ляжет
между оплатой за свет
и фотографией мужа.
ей никто ничего не должен,
она давно уже никому не нужна.

это кошка по имени кошка.
у кошки четыре ноги,
одна голова,
два уха,
потрепанный хвост
и роскошь на грани шика -
еще целая жизнь в запасе.

их всех сегодня случайно
объединил осенний вечер
и наличие дождика
при отсутствии зонта.
и еще разной степени,
но бережно хранимая
зона комфорта


Рецензии