Мокрая осень

Земля устала от дождя,
И в листьях мутные потоки,
Поверх земли не столь глубоки,
К реке по балочкам спешат.
А с неба не один ушат,
Готов ещё к тому пролиться,
На наши не взирая лица.
Земля устала от дождя.

Уныло мокрой осени лицо,
А, дождь идёт, вода струится,
Как буд-то, кто-то смеха ради,
Небесные раскрыл все хляби.
На землю смотрит, веслится,
За что он там на нас сердится?
И есть ли у дождя граница.
Уныло мокрой осени лицо.

Земля устала от дождя,
Уныло мокрой осени лицо.
И ветер по двору скользя,
Не сушит мокрое крыльцо.
И ветка мокрая без скрипа трёт оконце.
Забор набряк, и весь потяжелел.
Природа вся и мы с ней жаждем солнца,
Но солнце в этой осени осталось не удел.

Земля устала от дождя,
А мы от серости и сырости рассвета.
Душа, зимы уж жаждет или лета,
И взглядом в поиске тепла скользя,
Мы ищем доброго привета,
Дворцы песочные мечтою возводя,
Земля устала от дождя,
В унылой мороси рассвета.
21.10.2021г.


Рецензии