Война и мир

Мы бьёмся в войне за свои километры
Разбитых иллюзий и злых миражей.
Я вижу на поле ты тянешься где-то
К мечу ожиданий, но поздно уже.
 
Мы здесь опоздали прийти, где-то в детстве
И сесть на мосту чтобы поговорить.
А битва кипит и ломается этот
Мост, где кто-нибудь будет убит.
 
Но может быть мы разбросавши доспехи
И выбросив наши мечи помолчим.
И сядет туман, и послышится эхо,
Погибших для нашего боя причин.
 
Они замолчат и мы будем внимая
Смотреть друг на друга как в тот первый раз.
Смотреть и дышать день за днем понимая
Что битва прошла, время мира — сейчас.


Рецензии