Сам равен себе

1.Каштаны
Пробивает шаг асфальт,
Сотрясается земля.
Нет, им прошлого не жаль,
Им для будущего зря

Силы тратить недосуг,
Они правы. Кто там друг?
Ты вставай быстрее в круг,
Не смотри там, что вокруг.

Не тушуйся. Шире шаг!
Кто там друг, а кто там враг.
И каштаны из огня
Ты достанешь для меня.
Все каштаны из огня!

2.Сам равен себе
Кто кем хочет, тот тем и станет,
Если способностей он не достанет.
Кто что любит, тем он и будет,
Коли он сам себя не загубит.

Если будет ему дорога,
Он и с ней отдохнёт немного
Да и пойдёт себе дальше,
Если он сможет прожить без фальши.

Будут встречаться ему чужие,
Глупые, умные, глухонемые.
Если найдёт близких по духу,
Будут неважны ему ни слухи,

Реки, горы и косогоры,
Даже глубины морские и воры.
Он к своей цели пойдёт упорно
И проживёт свою жизнь достойно.

3. Нет конца
Если эта боль пройдёт,
Новая накатится.
Боль полюбит и поймёт,
Боль за всё расплатится.

Нет начала, нет конца,
Есть дорога дальняя.
Нет, у боли нет лица.
Там, у самого конца
Пропасть непроглдная.

4. Без колебаний
Смелость – готовность сознания.
Трусость – там только инстинкт.
И на пути созидания
Будешь вначале один.

Может быть, кто-то подтянется,
Ножку подставит, плечо.
Тех, кто без колебаний,
Не было в мире ещё.
21.8.20

5. Их цель
Их цель была настолько высока,
Что даже смерть не стала им преградой.
Поэт, он видит всё издалека,
И отходить ему от нас не надо.

Он среди нас, но в небе голоубом,
В ночи горит. Его звезда нетленна.
И в мире он живёт любом.
Он светит всем. Всё так обыкновенно.

И нас опять ведёт его рука,
И цель его светла и высока.
18.10.20


Рецензии