Если долго

Если долго стоять у окна
И смотреть на пустой переулок,
То из сотен возможных прогулок
Вдруг родится прогулка одна,

Через день или тысячу лет,
Что Его проведет мимо окон,
Где горит немигающе око
И сквозь время надеется свет.

...Если долго стоять у реки
И смотреть на текучие воды,
То однажды, сквозь дни или годы,
Труп врага заберут тростники.


Рецензии