Осталось только море...

Мне снится море - тёплое, моё...
Платанов ряд с ободранною кожей.
У горизонта светлый окоём,
С моей  кривой давно уже не схожий.
Полёт на крыльях трепетных стрекоз,
Что в пыльный бархат дней моих одеты.
Где дуб тысячелетиями рос
И где  зарыты детские секреты.
Скупую память, даже жизнь саму,
Сквозь отголоски будничного смеха ,
Всё  уместил я в маленьком дому -
Под буковой скорлупкою ореха.
Затем, что ничего уж больше нет -
Ни жизни нет, ни радости, ни горя.
Что от таких хороших дней и лет -
Здесь, на земле,  осталось только море.
Людей не вспомню...Помню,что любил,
Простых, понятных, на меня похожих.
Теперь я вижу  лоск мясистых рыл
И мелких торгашей с сивушной рожей.
Я знаю, не прервётся нить стиха,
Пока вскормлённых сытыми годами,
Постылых лиц древесная труха,
Меня ласкает белыми глазами.


Рецензии
...Поэт, живи один...(С)

Николай Попов 7   09.11.2021 12:00     Заявить о нарушении
Спасибо

Ника Марий   10.11.2021 10:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.