Дождь в октябре

Плачет дождик с грустью о тебе -
Как живёшь  в своём  ты далеке?
Строчкой пишет, да и ждёт давно ответ,
От разлуки стал он сер и сед.

Слёзы дождик льёт и льёт весь день с небес,
Весь в печали их внимает лес,
В осень лес разлукой наделён -
Вот ведёт с дождём  беседу клён...

Он листвой своею шелестит,
Шепчет, о любви всё говорит,
Что в осину много лет влюблён,
Хочет всё обнять своей  листвою  он.

Да, рябина всё дождю шептала,
Что без дуба жить она устала,
Да и дуб в печали весь стоит
О любви своей к рябине лишь молчит...

Дождик льёт, разлуку в том винит.
От того печален его вид,
Грусть сокрыта в тех слезах дождя,
Он, наверно, понимал меня.

Дождик лил, в окно ко мне стучал,
О моей печали будто знал,
Будто успокоить он хотел,
Только говорить, жаль, не умел!

Плачет дождик с грустью о тебе -
Как живёшь в своем ты далеке?
Строчкой шлёт и шлёт тебе привет...
Только  сможет ли дождаться он ответ??

4.10.21.


Рецензии