Неделя

Понедельник – день тяжёлый,
Вторник – бестолочь, среда
На неделе протяжённой
Остаётся для труда.

Четвергу даётся дрога,
Всех коней поворотив.
Ну, а пятница – от бога,
У неё корпоратив.

Коллективное веселье
С чертопляскою внутри –
Не субботнее похмелье,
Где попробуй не умри.

Но забрезжит воскресенье –
Постарайся и дыши.
И наступит во спасенье
Возрождение души.

Разойдутся тучи в бельмах,
Рассосётся катаклизм –
И поднимет понедельник
Полудохлый организм.

Залатает раны вторник,
Зарубцует их среда…
И не верно это в корне,
Что неделя – не вода:

Не колышет, не макает,
Нас во щепки превратив.
И в туман не утекает
Нашей воли супротив.

2021


Рецензии