Всё меньше...

Всё меньше находим,
Всё больше теряем,
Слова понапрасну уже не бросаем,
Отпита в бокале уже половина,
И жизнь пробегает, как снега лавина...

Глазу уже плачут всё реже и реже,
Усохли каналы реки той безбрежной,
Решаем и думаем чаще и дольше,
Уже не меняем пятак на что больше...

Теряем с годами мы близких, любимых,
Лишь в памяти есть их образ и имя,
Словам без поступков
Уж грош им цена,
И совести ноша только своя...

Зато точно знаем: где ложь, где измена,
И чаще погоду предскажет колено,
И линии рук, что когда-то сплетались,
Как птицы стремятся в далёкие дали...

Пусть кОроток жизни отрезок нам дан,
Любви без остатка любимым отдам,
Себе не оставлю совсем ничего
Ведь не было здесь ничего моего.


Рецензии