Осеннее

А осень, осень ведь с грустинкой,
Как будто счастье, да с перчинкой,
Как будто мёд, но с каплей дёгтя,
Свеча, что плачет каплей воска.

Порою что-то нам мешает,
В сознании что-то не хватает,
В тепле и ласки нет излишка,
И ладно всё лишь только в книжках.

Рисует жизнь свои проблемы,
И каждый день по новой схеме,
И нет в проблемах передышки,
И далеко так до затишья.

И каждый год приходит осень,
И грусть с дождями нам приносит,
Приносит краски листопада,
И, всё ж, её  приходу  рады.

Ведь жизнь кипит, подобно лаве,
Живём, как будто на вулкане,
Не чувствуя его границы,
Спокойствие нам только снится.

А осень, осень ведь с грустинкой,
Одно, как кофе пить с горчинкой,
В ней скрыта грусть, тоска, ненастья,
И тишина,и где-то счастье.

Забыв про летний жаркий зной,
Мы ценим тишины покой,
Уже не таем от жары,
Вкушая осени дары.

3.10.21.


Рецензии