В ноябре

Когда выходит из берегов день,

Осенний какой-нибудь,

Так, что и не вздохнуть,

Это значит с тобою тень

Переступит порог с дождя.

Это значит с тобой она

Поднялась еще на заре,

В непроглядную рань,

В ноябре.

Это значит — прошла она

По туманам пустынных улиц,          

С тобой одинаково щурясь

В « дурную погоду», по Гейне,

Как-то по Бродскому, ежась. 

Это значит в безлюдной кофейне

Присела точно напротив

Без всякого «ты не против?».

Значит это, что вместе с тенью

Вдохновенно шагая по лужам,

Боролись с сонливой ленью

И дурною погодой Гейне

В мире, который не нужен

Без тени

Без лени

Безлюдной кофейни…



Вдохновенно по лужам…



Когда выходит из берегов день,

Осенний какой-нибудь,

Так, что и не вздохнуть,

Это значит с тобою тень

Переступит порог с дождя...

День был прожит

Не зря,

Любя.


Рецензии